Датское слоеное тесто

home-recipes-15795

Рецепт - Датское слоеное тесто:

Ингредиенты
Порции: +1
  • молоко 3,2% 115 мл
  • вода 115 мл
  • яйца куриные крупные 1 шт.
  • ванильный экстракт ½ ч. л.
  • мука 500 г
  • сахар 50 г
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • сливочное масло 7 г
  • сливочное масло 225 г
  • мука 30 г
Шаги
30 мин.Печать
  • В одной миске смешать воду, молоко, ваниль и яйцо, в другой муку, сахар, соль и дрожжи. Жидкие ингредиенты добавить к сухим и смешивать миксером на маленькой скорости 5 минут. Затем добавить масло и смешивать ещё 5 минут, пока тесто не станет гладким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в течении 20 минут.
  • В это время приготовить масляный блок. Масло нарезать на маленькие кусочки, добавить муку и миксером медленно смешивать до однородной массы.
  • Выложить масло на большой лист пергамента, накрыть таким же вторым листом. Скалкой раскатать масло в пласт 20х30 см и разрезать его на 2 части по 20х15 см, обернуть плёнкой поверх пергамента и убрать в морозильную камеру на 5 минут.
  • Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 23х46 см. Одну часть масляного блока положить на середину.
  • Накрыть левой половиной теста, затем положить сверху вторую часть масляного блока, накрыть его правой половиной теста.
  • По периметру тесто защипать герметично, обернуть плёнкой и охладить в течении 20 минут.
  • Затем переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать до 20х45 см. Сложить в 4 слоя: сначала от краёв к центру,
  • потом одну половину на другую. Обернуть и охладить 20 минут. Последнюю процедуру повторить ещё раз. Не забывайте про заворачивание в плёнку.
  • И, наконец, раскатать тесто в прямоугольник 10х22 см, сложить вдвое, обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. (На фото тесто после 2-х часов в холодильнике).
  • Так оно выглядит на разрезе. Перед использование готовое тесто раскатать до нужной толщины, но не менее 3 мм. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Датское слоеное тесто, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.