Ингредиенты
Порции: –+
- яичные желтки 1 шт.
- молоко 2 ст. л.
- брынза 500 г
- оливковое масло 100 мл
- пшеничная мука 600 г
- яйцо 2 шт.
- оливковое масло 1 ст. л.
- уксус 1 ст. л.
- грибы соленые 1 ст. л.
- сахар белый 1 ст. л.
- молоко 3,2% 150 мл
- вода 150 мл
- дрожжи сухие 2 ч. л.
Шаги
- Я замешивала тесто в хлебопечке на режиме «тесто». Если замешивать руками, то просто просеять муку и всыпать дрожжи, сахар, соль, масло, уксус, яйца, теплое молоко и теплую воду и все смешать. Присыпать стол мукой и вымесить тесто. Положить его в смазанную маслом миску, прикрыть полотенцем и дать тесту подойти 1 час.
- Получаем вот такое шикарное тесто. Очень эластичное и великолепное в работе.
- Делим его на 3 равные части. Каждую часть делим еще на 3 равные части. получаем всего 9 шариков.
- Раскатать три лепешки.
- Смазываем лепешку оливковым маслом.
- Брынзу размять вилкой.
- Посыпать смазанную маслом лепешку.
- Накрываем второй лепешкой и также смазываем маслом и посыпаем брынзой. Накрываем третьей лепешкой и снова смазываем маслом и посыпаем сыром.
- Сворачиваем в рулет.
- Разрезаем на кусочки около 4 см шириной.
- Повторяем все предыдущие действия для оставшихся шариков теста. Форму смазать сливочным маслом и уложить в нее маленькие рулетики. Обязательно оставляем между ними пространство. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подошло.
- Желток смешать с молоком.
- Смазываем верх пирога и выпекаем 34-40 минут при 200С
- Вынуть из духовки и накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут. Это обязательно.
- Приятного аппетита!