Ингредиенты
Порции: –+
- миндаль 50 г
- тархун 1 пучок
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
- филе куриных грудок 3 шт.
- топинамбур 500 г
- чеснок 6 зубчиков
- масло оливковое 1 ст. л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Миндаль растолочь в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
- Приготовить начинку: тархун порезать, выложить в ступку с миндалем, немного посолить и еще чуть-чуть растолочь, затем добавить щепотку черного перца, все перемешать.
- Чеснок раздавить плоской стороной ножа и почистить.
- Топинамбур почистить и крупно нарезать.
- Выложить топинамбур и чеснок в глубокий небольшой противень, посолить, поперчить.
- Грудки вымыть, просушить и надрезать острым ножом таким образом, чтобы получился карман.
- Начинить грудки миндально-тархуновой смесью, скрепить зубочистками, выложить на топинамбур с чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать грудки в разогретой духовке 25-30 минут. Подавать грудки с запеченным топинамбуром и чесноком. Приятного аппетита!