Ингредиенты
Порции: –+
- молоко сгущенное 1 банка
- соль 1 щепотка
- мука 1 стакан
- манная крупа 5 ст. л.
- яйца куриные 2 шт.
- разрыхлитель 10 г
- изюм 1 горсть
- глазурь 1 пачка
- молоко сухое 5 ст. л.
Шаги
- Взбить яйца с разрыхлителем и щепоткой соли, продолжая взбивать, добавить сгущенку. Постепенно добавить сухое молоко, манную крупу, продолжая взбивать, добавить муку. Взбить еще немного.
- Добавить изюм, перемешать.
- Форму застелить мокрой пекарской бумагой, влить смесь.
- Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 — 45 минут, в зависимости от формы. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Немного остудить кекс в форме. Глазурь приготовить согласно инструкции. В данном случае — просто подогреть.
- Аккуратно вынуть кекс из формы. Нанести глазурь, остудить в холодильнике минут 15 — 20.
- Ароматный кекс с выраженным молочным вкусом готов!
- Приятного аппетита!