Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 50 г
- чеснок 5 зубчиков
- лук репчатый 1 головка
- лимоны ½ шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- курица 1 тушка
Шаги
- Курицу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем гузку. Натираем курочку солью и перцем со всех сторон и под кожей. Холодное масло выкладываем в чашу, трем 3 зубчика чеснока и соединяем вместе с маслом.
- При помощи лопатки отделяем кожицу от грудки и натираем половиной сливочного масла всю область грудки под кожицей.
- Чистим лук, режем на крупные части, 2 дольки чеснока очищаем, нарезаем лимон.
- Внутрь курочки кладем подготовленные овощи и лимон, связываем ножки и выкладываем курочку на противень, смазанный маслом. Оставшееся сливочное масло с чесноком растапливаем и щедро смазываем верх курочки, а также ножки и крылышки. Запекаем при температуре 180°C около 1 часа и еще минут 10 при 200°C, чтобы курочка смогла зарумяниться. Советую периодически доставать курочку и смазывать выделившимся соком. Также к курочке можно добавить любые овощи и запечь вместе с ней.
- Приятного аппетита!