Пенне в томатном соусе с кальмарами и маслинами

home-recipes-6779
Ингредиенты
Порции: +2
  • пенне ригате 500 г
  • кальмары замороженные 300 г
  • помидоры консервированные в собственном соку 500 г
  • маслины без косточек 1 банка
  • пармезан 150 г
  • базилик свежий 1 пучок
  • чеснок молодой 1 зубчик
  • перец чили красный 1 стручок
  • соль морская  по вкусу
  • перец свежемолотый смесь  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  • Пенне в томатном соусе с кальмарами и маслинами
    Исходные продукты.
  • Пенне в томатном соусе с кальмарами и маслинами
    Прогреваем рубленые томаты в собственном соку.
  • Пенне в томатном соусе с кальмарами и маслинами
    Добавляем рубленый базилик, чеснок, по желанию чили (я люблю поострее) щепотку крупной морской соли и молотую смесь перцев.
  • Пенне в томатном соусе с кальмарами и маслинами
    Тщательно все перемешиваем и еще раз прогреваем.
  • Пенне в томатном соусе с кальмарами и маслинами
    Обжариваем на масле кальмары.
  • Пенне в томатном соусе с кальмарами и маслинами
    Добавляем к соусу кальмары и маслины.
  • Пенне в томатном соусе с кальмарами и маслинами
    Воду солим по вкусу.
  • Пенне в томатном соусе с кальмарами и маслинами
    Добавляем немного оливкового масла.
  • Пенне в томатном соусе с кальмарами и маслинами
    Засыпаем пасту и варим по времени, как указано на пачке (лучше на 1-2 минуты снять раньше).
  • Пенне в томатном соусе с кальмарами и маслинами
    Добавляем в соус половник воды, в которой варилась паста.
  • Пенне в томатном соусе с кальмарами и маслинами
    Добавляем пасту к соусу и тщательно перемешиваем.
  • Пенне в томатном соусе с кальмарами и маслинами
    Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, рубин немного чеснока и по желанию можно полить соусом песто. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пенне в томатном соусе с кальмарами и маслинами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.