Ингредиенты
Порции: –+
- картофель ½ кг
- соль 1 щепотка
- растительное масло 4 ст. л.
- свиные отбивные на косточке 2 шт.
- соевый соус 4 ст. л.
- кунжутное масло 3 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 ч. л.
- лук сушеный 5 г
- вода минеральная газированная 100 мл
- чеснок 4 зубчика
Шаги
- Духовку разогреть до 220 градусов. Свиной антрекот промыть и слегка отбить.
- Смешиваем все ингредиенты для маринада и помещаем в него мясо. Маринуем в течении 3 часов в холодильнике, каждый час переворачивая.
- Мясо вынимаем. Маринад не выливаем. Картошечку хорошо вымоем щеткой (решила попробовать неочищенную приготовить), порежем пополам (у меня мелкая картошка), посолим и сбрызнем маслом. Вместе с мясом выкладываем в форму, застеленную фольгой. Запекаем около 45 минут. Запах из духовки доносился как от печеной картошки на костре.
- Увариваем маринад, который остался от мяса, в течении 10-15 минут.
- Готовое мясо, смазываем уваренным маринадом с помощью кисточки.
- Приятного аппетита!