Свиной антрекот, запеченный с картофелем

home-recipes-12758
Ингредиенты
Порции: +2
  • картофель ½ кг
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло 4 ст. л.
  • свиные отбивные на косточке 2 шт.
  • соевый соус 4 ст. л.
  • кунжутное масло 3 ст. л.
  • перец черный свежемолотый 1 ч. л.
  • лук сушеный 5 г
  • вода минеральная газированная 100 мл
  • чеснок 4 зубчика
Шаги
3 час. 45 мин.Печать
  • Свиной антрекот, запеченный с картофелем
    Духовку разогреть до 220 градусов. Свиной антрекот промыть и слегка отбить.
  • Свиной антрекот, запеченный с картофелем
    Смешиваем все ингредиенты для маринада и помещаем в него мясо. Маринуем в течении 3 часов в холодильнике, каждый час переворачивая.
  • Свиной антрекот, запеченный с картофелем
    Мясо вынимаем. Маринад не выливаем. Картошечку хорошо вымоем щеткой (решила попробовать неочищенную приготовить), порежем пополам (у меня мелкая картошка), посолим и сбрызнем маслом. Вместе с мясом выкладываем в форму, застеленную фольгой. Запекаем около 45 минут. Запах из духовки доносился как от печеной картошки на костре.
  • Свиной антрекот, запеченный с картофелем
    Увариваем маринад, который остался от мяса, в течении 10-15 минут.
  • Свиной антрекот, запеченный с картофелем
    Готовое мясо, смазываем уваренным маринадом с помощью кисточки.
  • Свиной антрекот, запеченный с картофелем
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Свиной антрекот, запеченный с картофелем) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.