Ингредиенты
Порции: –+
- капуста пекинская 1 шт.
- маскарпоне 200 г
- укроп свежий 5 веточек
- майонез оливковый 2 ст. л.
- помидоры 1 шт.
- горошек зеленый консервированный 3 ст. л.
- кукуруза консервированная 3 ст. л.
- перец болгарский красный ¼ шт.
- соль по вкусу
Шаги
- Капусту разделяем на листики (нужно 5-6), промываем, просушиваем.
- В маскарпоне домашнего производства добавим немного майонеза для пикантности.
- Добавим укроп или другую зелень, присолим.
- Капусту раскладываем рядом внахлёст и намажем приготовленной намазкой.
- Сверху насыпаем, что хотим: кукурузу, горошек, сладкий перчик, помидорку (без сока), свежий огурец (или маринованный)… Всё порезано мелкими кубиками.
- Плотно сворачиваем по длине капусты в рулет. Прижмём слегка со всех сторон.
- Обмотаем плёнкой или фольгой и отправим ненадолго в холодильник.
- Потом аккуратно разрежем на порции… и получим целую тарелку красивой закусочки.
- Опять же с пользой, ничего не обжаривается, все овощи в натуральном виде! Приятного аппетита!