Пирожное слоеное «Яблочко»

home-recipes-33960

Рецепт - Пирожное слоеное «Яблочко»:

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто слоеное 250 г
  • яблоки 3 шт.
  • шоколад горький 50 г
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • сахарная пудра 3 ст. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Яблоки желательно взять достаточно крепкие. Можно использовать яблоки разных сортов, так пирожные получатся более изысканными. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Здесь нужно, чтобы яблоки были действительно нарезаны тоненькими ломтиками. В миске развести лимонный сок со 100 мл холодной воды. Выложить порезанные яблоки в разведенный лимонный сок. Можете просто сбрызнуть яблоки лимонным соком, так как данная операция нужна только для того, чтобы яблоки не почернели.
  • Раскатать слоеное тесто, но не очень тонко. Формочкой или стаканом вырезать из теста кружочки. Я использовала формочку с большим диаметром чем стакан.
  • Выложить кружочки из теста на противень и наколоть вилкой.
  • Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Растопленным шоколадом смазать тесто.
  • Яблоки откинуть на дуршлаг. А затем выложить их сверху на тесто. Выкладывать нужно по кругу, как бы создавая пирамидку. Сверху яблоки посыпать сахаром (примерно 1 ч. л. на одно пирожное) и положить по небольшому кусочку сливочного масла. Выпекать пирожные в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  • Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирожное слоеное «Яблочко», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.