Творожный пирог с черносливом и карамелизированным фундуком

home-recipes-15624
Ингредиенты
Порции: +1
  • шоколадная стружка  по вкусу
  • фундук 120 г
  • сливочное масло 60 г
  • сахар 3 ст. л.
  • рикотта 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • ванилин 1 пакет
  • соль 1 щепотка
  • лимонная цедра 1 ст. л.
  • ром 1 ст. л.
  • разрыхлитель 10 г
  • мука 200 г
  • йогурт греческий 1 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • сахар 150 г
  • чернослив без косточек 120 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Творожный пирог с черносливом и карамелизированным фундуком
    Карамелизированный фундук: Фундук крупно порубить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, фундук и обжарить несколько минут, постоянно перемешивая.
  • Творожный пирог с черносливом и карамелизированным фундуком
    Соединить рикотту, яйца, йогурт, сахар, ром, соль, ванилин, сок и цедру лимона и хорошо взбить миксером до получения однородной массы.
  • Творожный пирог с черносливом и карамелизированным фундуком
    Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к полученной массе. Муку просеять с разрыхлителем и в несколько приёмов ввести в тесто.
  • Творожный пирог с черносливом и карамелизированным фундуком
    Чернослив крупно нарезать, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  • Творожный пирог с черносливом и карамелизированным фундуком
    Тесто выложить в форму с пергаментом диаметром 20 см, сверху выложить фундук и выпекать в разогретой до 180 ° с духовке 25 минут, затем накрыть форму фольгой и выпекать ещё 35 минут (выпекать до сухой спички).
  • Творожный пирог с черносливом и карамелизированным фундуком
    Пирог остудить и посыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Творожный пирог с черносливом и карамелизированным фундуком) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.