Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 100 г
- мука хлебопекарная 370 г
- сливочное масло 70 г
- яйца куриные 1 шт.
- сахарный песок 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- лосось филе 600 г
- моцарелла 120 г
- перец сладкий 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лук-шалот красный 3 шт.
Шаги
- Для приготовления теста я воспользовалась услугами хлебопечки. Все ингредиенты для теста помещаем в ведерко хлебопечки согласно инструкции. В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие продукты, а затем мука и дрожжи. Режим «Замес теста».
- Пока идет замес теста, займемся начинкой для пирога. Филе лосося нарезать кусочками 3 см толщиной.
- Красный лук-шалот нарежем лепестками.
- Желтый перец нарежем небольшими кусочками.
- Помидор ошпарить кипятком. Снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками, убрав семена и лишнюю жидкость.
- Лук обжарить на сильном огне. Одну минутку, чтобы получились красивые зажаринки.
- Перец обжарить одну минуту на сильном огне до первых зажаринок.
- Начинка готова.
- Вот так выглядит готовое тесто. Спасибо, хлебопечка! Подошедшее тесто выложить на стол.
- Раскатать в пласт толщиной около 0,6 см. Перенести раскатанное тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.
- Отступить от края 3,5 см и по кругу выложить нарезанные кусочки лосося.
- Завернуть край теста на лосось. Хорошо прижать.
- Получается вот такой валик.
- Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и повернуть каждый кусочек рыбой вверх.
- Получилась вот такая красивая корзинка.
- Оставшуюся рыбу поместить в центр пирога.
- Сверху выложить лук, томаты и перец, посолить и поперчить.
- Я использовала моцареллу в шариках.
- Разрезать каждый шарик пополам и выложить поверх начинки.
- Под рукой оказались маслины. Положила их в начинку, просто для красоты. Можно и без них.Оставить пирог в теплом месте для расстойки минут на 20 — 25. Выпекать в прогретой до 180°С духовке около 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала выпекания смазать тесто желтком.
- Пирог с лососем и моцареллой готов!
- Приятного аппетита!