Суп из палтуса по-восточному

home-recipes-36109
Ингредиенты
Порции: +2
  • грибы 7 шт.
  • морковь ½ г
  • соевый соус 1 ст. л.
  • водка 1 ст. л.
  • перец черный молотый  по вкусу
  • ростки бамбука — не обязательно, можно заменить свежим имбирем, но не переборщите с ним 1 г
  • зелень  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Суп из палтуса по-восточному
    Порезать соленые ростки бамбука и положить в холодную воду, чтобы немного ушла соль. Если используете свежий имбирь, то его нужно порезать соломкой и добавить в конце варки
  • Суп из палтуса по-восточному
    В холодную воду положить грибы шиитаке, поставить на плиту и варить 5 мин.
  • Суп из палтуса по-восточному
    Добавить ростки бамбука, варить 5 мин.
  • Суп из палтуса по-восточному
    Порезать морковь и добавить в бульон, дать закипеть.
  • Суп из палтуса по-восточному
    Порезать лук кольцами, добавить в бульон. Варить 5 мин. Подготовить палтус. Можно использовать замороженный, можно заранее разморозить. Если используете замороженный, то время приготовления увеличится на 3 мин.
  • Суп из палтуса по-восточному
    После того, как бульон с палтусом закипел, снять пенку, варить 3 мин, добавить соевый соус. Еще поварить 2-3 мин. Главное, не переварить палтус. Выключить плиту, налить водки. Дать настояться минимум 5 мин. Уже в разлитые тарелки добавить черный перец, зелень. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Суп из палтуса по-восточному) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.