Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 250 мл
- яичные желтки 1 шт.
- крахмал 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- сахар ванильный 8 г
- клубника 150 г
- сухари панировочные 3 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- манная крупа 1 ст. л.
- мука 100 г
- сливочное масло 20 г
- лимонная цедра ½ шт.
- сахар 3 ст. л.
- творог 250 г
Шаги
- В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
- Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.
- Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Пока тесто отдыхает, сварим соус. В 50 мл. молока добавить крахмал и хорошо размешать.
- Добавить желток.
- Хорошо венчиком перемешать и влить оставшееся молоко и весь сахар.
- Поставить на средний огонь и все время помешивая, не доводя до кипения, дать чтобы заварился желток.
- Творожное тесто разделить на 6-8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную клубнику.
- Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.
- Кинуть в кипящую воду, проварить 1-2 минуты и выключив огонь оставить кнедли в воде на 10 минут.
- А этим временем на сухой сковороде обжарить сухари. Высыпать в тарелку. А в эту же сковороду кинуть сливочное масло и сахар, по 1 ст. л., прогреть.
- Достаем кнедли в сковороду и хорошо обмакиваем с масляно-сахарную смесь.
- Затем обвалять в сухарях.
- При подаче щедро полить ванильным соусом. Приятного аппетита!