Картофель, запеченный в фольге с мясным рагу

home-recipes-52115

Рецепт - Картофель, запеченный в фольге с мясным рагу:

Ингредиенты
Порции: +3
  • говяжий фарш 500 г
  • сельдерей стебель 1 стебель
  • морковь 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • соус ворчестер 8 ст. л.
  • сметана жирная 3 ст. л.
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • сыр 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • cоль 1 щепотка
  • лук белый 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Разогреть духовку до 180-200 градусов. Картофель хорошо помыть, высушить и завернуть в фольгу! Положить в духовку лучше на решетку на час, полтора зависит от размера картофеля. Он должен стать мягким и хорошо приготовленным.
  • Нарезать мелко лук. Морковку разрезать вдоль и нашинковать тонкими полукольцами. Стебель сельдерея тоже-тонкими полукольцами.
  • Разогреть сковороду. Налить в нее оливковое масло, затем отправить овощи. Посолить, поперчить чуть-чуть. Обжарить до полуготовности.
  • К овощам выложить фарш и тушить все вместе, постоянно помешивая, что бы фарш не слипся!
  • Влить соус ворчестер, убавить огонь и все хорошо потушить! Если вы не любите слишком остро то количество соуса можно уменьшить, а если хочется более пикантный вкус тогда-увеличить. Жидкость должна чуть-чуть выкипеть. Натереть сыр, у меня уже натертый.
  • Готовый картофель надрезаем не до конца пополам, немного раздвигаем в стороны половинки, так чтобы они не развалились. В середину кладем кусочек сливочного масла, солим и посыпаем сыром. Отправляем в духовку по гриль, чтобы появилась румяная корочка. Готовый картофель выкладываем на тарелку! Рядом кладем рагу, на него — сметану и все посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Картофель, запеченный в фольге с мясным рагу, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.