Ингредиенты
Порции: –+
- говяжий фарш 500 г
- сельдерей стебель 1 стебель
- морковь 1 шт.
- картофель 3 шт.
- соус ворчестер 8 ст. л.
- сметана жирная 3 ст. л.
- укроп 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- сыр 150 г
- масло сливочное 50 г
- оливковое масло 3 ст. л.
- cоль 1 щепотка
- лук белый 1 шт.
Шаги
- Разогреть духовку до 180-200 градусов. Картофель хорошо помыть, высушить и завернуть в фольгу! Положить в духовку лучше на решетку на час, полтора зависит от размера картофеля. Он должен стать мягким и хорошо приготовленным.
- Нарезать мелко лук. Морковку разрезать вдоль и нашинковать тонкими полукольцами. Стебель сельдерея тоже-тонкими полукольцами.
- Разогреть сковороду. Налить в нее оливковое масло, затем отправить овощи. Посолить, поперчить чуть-чуть. Обжарить до полуготовности.
- К овощам выложить фарш и тушить все вместе, постоянно помешивая, что бы фарш не слипся!
- Влить соус ворчестер, убавить огонь и все хорошо потушить! Если вы не любите слишком остро то количество соуса можно уменьшить, а если хочется более пикантный вкус тогда-увеличить. Жидкость должна чуть-чуть выкипеть. Натереть сыр, у меня уже натертый.
- Готовый картофель надрезаем не до конца пополам, немного раздвигаем в стороны половинки, так чтобы они не развалились. В середину кладем кусочек сливочного масла, солим и посыпаем сыром. Отправляем в духовку по гриль, чтобы появилась румяная корочка. Готовый картофель выкладываем на тарелку! Рядом кладем рагу, на него — сметану и все посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!