Ингредиенты
Порции: –+
- курица тушка 2 кг
- рис басмати ½ стакана
- барбарис 1 ст. л.
- сельдерей стебли 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сливочное масло 1 ст. л.
- аджика 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- вода 1 стакан
Шаги
- Лук мелко порезать, потушить на растительном масле. Добавить морковь, сельдерей, барбарис, рис, соль, перец и все хорошо перемешать.
- Затем залить водой и тушить 10 — 15 минут.
- Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить аджику и перемешать.
- Духовку нагреть до 180°С. Тушку нафаршировать рисом. Сверху хорошо обмазать аджикой с маслом.
- Запекать 1,5 — 2 часа до готовности.
- Достать блюдо из духовки. Дать постоять 10 минут и можно подавать. Приятного аппетита!