Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 300 мл
- пшеничная мука 300 г
- яйца куриные 2 шт.
- соль 1 щепотка
- сахар 4 ст. л.
- сахар ванильный 1 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- сливки 33-35% 250 г
- кофе свежесваренный 300 мл
Шаги
- Свежесваренный кофе остудить до комнатной температуры и перелить в миску.
- К кофе добавить сахар обычный и ванильный, перемешать.
- Влить молоко комнатной температуры.
- В отдельной посуде взбить яйца с щепоткой соли.
- Соединить вместе яйца и молочно-кофейную смеси. Перемешать.
- Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку, постоянно перемешивая венчиком, избавляясь от комочков.
- Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана и стекать с ложки тонкой струйкой.
- Добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
- Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
- Выпекать блинчики обычным способом. Перед выпечкой первого блина нужно тонким слоем смазать сковороду растительным маслом. По желанию каждый готовый блинчик смазать растопленным сливочным маслом. Подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!