Домашняя аджика

home-recipes-17260

Рецепт - Домашняя аджика:

Ингредиенты
Порции: +44
  • помидоры 3 кг
  • болгарский перец 500 г
  • красный острый перец 15 шт.
  • чеснок 5 головок
  • соль 1 ст. л.
  • хрен 100 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Помидоры хорошо вымыть, порезать частями и удалить все лишнее.
  • Перец сладкий порезать на части. Можно брать любой цвет, у меня был разный.
  • Помыть острый перец.
  • Почистить чеснок.
  • Хрен почистить и порезать мелко, он тяжело мелется, поэтому его нужно добавлять в мясорубку постепенно, чередуя с другими овощами.
  • Все вышеуказанное помолоть на мясорубке. Будьте осторожны с острым перцем, регулируйте остроту, добавьте сразу половину нормы, перемешайте, попробуйте, если мало добавляйте ещё. Затем нужно посолить и если помидор недостаточно сладкий, можно добавить пару ложек сахара, здесь уже дело вкуса, я не добавляю.
  • Затем измеряйте пол литровой баночкой, кол-во аджики. Из расчета 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты на 0.5 л аджики, посчитайте, сколько вам нужно таблеток. У меня получилось 6 таблеток, на 3 л аджики. Растолките их ложкой в пудру.
  • Добавьте к аджике и тщательно перемешайте. Разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками, храните в прохладном месте.
  • Если вы хотите проваренную аджику, то нужно ее пол часика проварить на эту норму добавить три ложки уксуса, затем разлить в стерилизованные баночки и закупорить, перевернуть банки вверх дном до остывания. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Домашняя аджика, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.