Яблочные маффины

home-recipes-7412
Ингредиенты
Порции: +8
  • пшеничная мука 1 стакана
  • сахар 5 ст. л.
  • молоко ¾ стакана
  • сливочное масло 75 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • сода 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • мускатный орех молотый ¼ ч. л.
  • тмин 1 ч. л.
  • апельсиновая цедра 1 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Яблочные маффины
    Предварительно разогреть духовку до 190°С.
  • Яблочные маффины
    Муку смешать с сахаром, солью, содой и пряностями (я готовила без тмина).
  • Яблочные маффины
    Растопить сливочное масло, слегка дать остыть.
  • Яблочные маффины
    Яйцо взбить с молоком.
  • Яблочные маффины
    Растопленное сливочное масло добавить к яйцу с молоком и еще раз взбить.
  • Яблочные маффины
    В яично-молочную смесь добавить сухие компоненты.
  • Яблочные маффины
    Хорошо перемешать до однородного состояния.
  • Яблочные маффины
    Яблоки (у меня антоновка) помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
  • Яблочные маффины
    Нарезать маленькими кубиками.
  • Яблочные маффины
    Яблоки добавить в тесто. На этом этапе также добавить апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке (я готовила без неё).
  • Яблочные маффины
    Тесто хорошо перемешать с яблоками.
  • Яблочные маффины
    Тесто разложить по формочкам. Формочки предварительно смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, но можно и не делать этого. Поставить маффины в разогретую духовку и выпекать около 20 минут (время выпекания зависит от размера формочек и вашей духовки).
  • Яблочные маффины
    Готовым маффинам дать остыть в формочках минут 10 и можно подавать к столу. Маффины вкусные как в тёплом, так и в холодном виде.
  • Яблочные маффины
    Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Яблочные маффины) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.