Ингредиенты
Порции: –+
- мандарины 1 шт.
- соль 1 щепотка
- соевый соус 4 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- чеснок 3 стакана
- киви 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- мед 1 ч. л.
- баранина 1 кг
Шаги
- Приготовим маринад. Для этого потереть цедру одного мандарина и выдавить весь сок. Добавить раздавленный чеснок.
- Добавить горчицу и соль.
- Влить соевый соус и розмарин, перемешать.
- Мясо хорошо помыть, зачистить ребрышки и насухо вытереть.
- Залить маринадом и периодически переворачивать.
- Затем обжарить мясо на оливковом масле со всех сторон на сильном огне. Завернуть в фольгу и запекать около часа при 180°С. Регулируйте температуру запекания в зависимости от размера и молодости или старости мяса. У меня был годовалый баран, если ягненок — полчаса ему хватит. В последние 10-15 минут запекания открыть мясо и поливать оставшимся маринадом несколько раз.
- Киви и лук почистить.
- Лук порезать мелко и на оливковом масле довести до прозрачности.
- Взбить в блендере лук и киви до однородного состояния. У меня был киви кисловатый, поэтому я добавила ложечку меда. Здесь уже дело вкуса каждого. Подавать с соусом или полив выделившимся соком от запекания. Приятного аппетита!