Ингредиенты
Порции: –+
- марципан 250 г
- молоко 250 мл
- масло сливочное 150 г
- молоко 300 мл
- дрожжи сухие 12 г
- соль 10 г
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт.
- мука 1000 мл
- кардамон молотый 1 ч. л.
- сливки 35-38% 200 мл
- сахарная пудра 3 ст. л.
Шаги
- В кастрюльке растопить масло и добавить молоко… нагреть… примерно до 37-40 градусов.
- Добавить дрожжи, сахар, яйцо(комнатной температуры), соль, кардамон…
- Затем добавляем муку… замешиваем тесто и вымешиваем… тесто получается очень гладкое и нежное… присыпать мукой и поставить в миске (закрыть полотенцем) в теплое место на 30-50 минут. У меня подходит за 30 минут (увеличивается в два раза).
- Тесто разделить на 18 частей. Я воспользовалась весами… что бы булочки вышли идеально одинаковые… у меня получилось в этот раз 19 булочек (кусочек теста весил 60 г) конечно я не вымеряла до грамма, но старалась близко. Сформировать колобки… шов должен быть в низу… оставить на растойку на 30 минут.
- Смазать яйцом и в духовку при 200 градусах на 10-15 минут (смотрите какая у вас духовка).
- Теперь самое интересное! Булочки остудить и аккуратно срезать сверху крышечку и вынуть, как говорят шведы, булочные потрошка я это делала чайной ложкой… тесто нежное и очень легкое.
- Делаем миндальную пасту для начинки: Всю сердцевинку из булочек сложить в миску и залить теплым молоком (200 мл)… размять вилкой…
- В этот раз я готовила с марципаном, но можно размолоть 125 г миндаля со стаканом сахара (и заметить марципан).
- Марципан или миндаль с сахаром растереть до однородности с булочными потрашками в молоке. Начинка готова!
- Затем каждую булочку заполняем миндальной пастой.
- Взбиваем сливки с пудрой и сверху с помощью кондитерского мешка украшаем.
- Накрываем крышечкой и посыпаем сахарной пудрой… красота!
- Очень получился длинный рецепт, хотелось все подробно объяснить, но сам процесс совершенно не сложный, а результат потрясающий! Булочки нежные и сочные… начинка не приторная… все очень гармонично!
- А такие можно купить в кондитерской! Приятного аппетита!