Ингредиенты
Порции: –+
- слоеное тесто 500 г
- вишня замороженная 250 г
- яблоки гренни смит 1 шт.
- сахар по вкусу
- яйца куриные 1 шт.
- мед жидкий 2 ст. л.
Шаги
- Слоеное тесто, если оно из морозилки, необходимо разморозить, немного раскатать на припыленой мукой поверхности. Выложить на противень застеленный пергаментом.
- Яблоко нарезать тонкими пластинами, и выложить на пласт теста, присыпать немного сахаром.
- Размороженную вишню немного отжать от лишнего сока, присыпать сахаром по вкусу, сверху полить небольшим количеством меда. Края теста смазать яичным белком.
- Для того, чтобы покрыть верх пирога необходимо раскатать такой же пласт теста, сложить его вдвое и сделать надрезы.
- Развернуть пласт теста, и накрыть им верх пирога. Прижать края теста. Смазать пирог яичным желтком.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!