Ингредиенты
Порции: –+
- шпинат замороженный 150 г
- сыр сливочный 150 г
- яйца куриные 1 шт.
- хрен со сливками 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- дорада 2 шт.
Шаги
- Очистить рыбу от чешуи. Сделать два глубоких разреза вдоль хребта.
- Раздвинуть мясо руками и удалить хребет вместе со спинным плавником и реберными костями с помощью ножниц. Через спинку очистить рыбу от внутренностей и тщательно вымыть снаружи и внутри.
- Шпинат разморозить, отжать от воды и измельчить. Яйца взбить миксером в светлую пену. Продолжая взбивать добавить сливочный сыр. Смешать шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Я все это сделала с помощью кухонного комбайна. Посолить начинку по вкусу.
- Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью.
- Каждую рыбу завернуть в пергамент или фольгу, верх оставить открытым. Переложить в форму и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут.
- Готовую рыбку немного сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать. Приятного аппетита!