Ингредиенты
Порции: –+
- перец острый зеленый 1 шт.
- орегано ½ ч. л.
- розмарин ½ ч. л.
- соль по вкусу
- оливковое масло 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- лимонная цедра 1 ч. л.
- баранина 2 кг
- петрушка 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 2 ст. л.
- мускатный орех молотый ¼ ч. л.
- апельсины 1 шт.
- лимоны 1 шт.
Шаги
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Чеснок очистите, надавите на зубчик тупой стороной ножа и мелко порубите, цедру лимона натрите на мелкой терке.
- Перец тоже мелко порубите, добавьте орегано и розмарин.
- Посолите, добавьте оливковое масло и все хорошо перемешайте.
- Натрите полученной смесью каре ягненка, выложите на противень застеленный фольгой и поставьте в духовку, готовьте около 2 часов, регулярно поливая выделившимся соком.
- Пока приготовим гремолату: срежьте цедру с апельсина и лимона.
- Петрушку вымойте, переберите и обсушите.
- Чеснок очистите. Выложите продукты в чашу блендера и измельчите.
- Добавьте мускатный орех, оливковое масло и сок апельсина. Перемешайте.
- Готовое каре ягненка выложите на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.
- Подавайте горячим, сверху выложите гремолату. Приятного аппетита!