Каре ягненка с гремолатой

home-recipes-12371

Рецепт - Каре ягненка с гремолатой:

Ингредиенты
Порции: +8
  • перец острый зеленый 1 шт.
  • орегано ½ ч. л.
  • розмарин ½ ч. л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • лимонная цедра 1 ч. л.
  • баранина 2 кг
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • мускатный орех молотый ¼ ч. л.
  • апельсины 1 шт.
  • лимоны 1 шт.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Чеснок очистите, надавите на зубчик тупой стороной ножа и мелко порубите, цедру лимона натрите на мелкой терке.
  • Перец тоже мелко порубите, добавьте орегано и розмарин.
  • Посолите, добавьте оливковое масло и все хорошо перемешайте.
  • Натрите полученной смесью каре ягненка, выложите на противень застеленный фольгой и поставьте в духовку, готовьте около 2 часов, регулярно поливая выделившимся соком.
  • Пока приготовим гремолату: срежьте цедру с апельсина и лимона.
  • Петрушку вымойте, переберите и обсушите.
  • Чеснок очистите. Выложите продукты в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте мускатный орех, оливковое масло и сок апельсина. Перемешайте.
  • Готовое каре ягненка выложите на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.
  • Подавайте горячим, сверху выложите гремолату. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Каре ягненка с гремолатой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.