Творожно-маковые рогалики

home-recipes-9386

Рецепт - Творожно-маковые рогалики:

Ингредиенты
Порции: +6
  • сливочное масло 100 г
  • мука 1 стакан
  • творог 100 г
  • сахар ½ стакана
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • яйца куриные 1 шт.
  • мак 30 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Продукты, которые нам нужны. Холодное масло нарезать кубиками, сухие продукты отмерить. Стакан 200 граммовый.
  • В комбайне смешать творог, сахар, соль, масло, муку и разрыхлитель. Добавить яйцо, еще раз включить комбайн, чтобы тесто начало собираться в комок. Тут есть подводные камни. Если творог сухой, может понадобится ложка холодного молока. Если влажный, то нет. И чтоб собрать в шар мне пришлось присыпать руки мукой. Убрать тесто в холодильник на час.
  • Разделить тесто на шарики, размером с грецкий орех. Раскатать колбаску и свернуть колечком или рогаликом.
  • Обвалять печенья в маке. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
  • Вот такие румяные и нежные печеньки получились!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Творожно-маковые рогалики, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.