Пирог из теста фило и овощей

home-recipes-16666

Рецепт - Пирог из теста фило и овощей:

Ингредиенты
Порции: +1
  • баклажаны 1 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • курица, филе 300 г
  • масло растительное 3 ст. л.
  • помидоры вяленые в масле 7 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • тесто фило 4 листа
  • сливочное масло 80 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Баклажан почистить и порезать полукольцами.
  • Перец также порезать полукольцами.
  • Куриное мясо порезать кубиком.
  • Отправляем на разогретую сковороду с маслом, курицу, обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем лук полукольцами и тушим до полу мягкости.
  • Отправляем к курице овощи, накрываем крышкой и тушим до мягкости, но не сильно, чтобы не разваливались овощи.
  • Начинку остудить немного, постараться освободить от соков, лучше на дуршлаг. Добавить вяленые помидорки и чеснок, я добавляла тот, что был с помидорами.
  • Берем разъемную форму, у меня 24 см, но если возьмете меньшую, то пирог будет выше. Укладываем один лист фило, так чтобы края свисали.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом, затем, также укладываем второй лист сверху и снова смазываем. также поступить с тремя листами теста.
  • Затем выкладываем начинку на дно, разравниваем ее.
  • Края теста комкаем и выкладываем по кругу, так чтобы появился мятыйй ободочек.
  • Последний лист теста скомкать и положить в середину. Смазать маслом.
  • Отправить запекать при температуре 190°C на 40-45 минут, пока не появится хрустящая корочка сверху. Сверху можно посыпать специями. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог из теста фило и овощей, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.