Шоколадно-вишневый чизкейк

home-recipes-13523

Рецепт - Шоколадно-вишневый чизкейк:

Ингредиенты
Порции: +10
  • сливочное масло 45 г
  • печенье бисквитное 110 г
  • миндальные лепестки 45 г
  • шоколад черный горький 75% 40 г
  • сливки 33-35% 2 ст. л.
  • творог 325 г
  • сливки 33-35% 75 мл
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 180 г
  • кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • шоколад черный горький 75% 50 г
  • вишня замороженная 100 г
  • сыр сливочный 360 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Для начала приготовить вишневое пюре. Вишню выложить в сотейник с толстым дном, на тихом огне довести до кипения и проварить несколько минут. Сок слить, к ягодам добавить 2 ст.л. сахара (их общего количества) и пюрировать погружным блендером. Для торта нам понадобится 3 ст.л. пюре.
  • Для основы: смешать измельченное печенье, миндальные лепестки и размягченное сливочное масло. Растереть в крошку. Выложить в форму (не забываем о бумаге для выпечки) и равномерно распределить по дну. Выпекать 12 минут при температуре 160 градусов. У меня форма 18 см.
  • Для основной массы соединить в глубокой посуде протертый творог, сливочный сыр, сливки и сахар, 2 ст. л. крахмала и яйца. Взбить миксером до однородности.
  • 5 ст.л. массы чизкейк отложить в отдельную посуду. Оставшуюся массу разделить на две равные части. В одну добавить 3 ст.л. вишневого пюре и 1 ст.л. крахмала. В другую — предварительно растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Тщательно перемешать.
  • На остывшую основу вылить шоколадную массу, затем вишневую. В центр вишневой выкладываем белую часть и при помощи вилки соединяем в мраморный рисунок. Выпекать на водяной бане при температуре 160 градусов около часа. Готовый чиз — это когда плотные края и слегка «танцующая» серединка. По истечении указанного времени — выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри еще на 1 час. Полностью остывший чизкейк отправить в холодильник на сутки.
  • Для украшения: шоколад и сливки растопить в микроволновке. Смотрите сами, если масса покажется вам слишком густой — добавьте еще сливок. Ганаш поместить в кулинарный пакет, срезать кончик и распределить по торту, как подскажет ваша фантазия.
  • Верх торта украсить клубникой, физалисом и листиками мяты. Можно еще пудрой присыпать. Будет красиво) Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шоколадно-вишневый чизкейк, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.