2 в 1 — Женгялов хац и Гёзлеме

home-recipes-14613
Ингредиенты
Порции: +9
  • мука 800 г
  • вода 2 стакана
  • соль  по вкусу
  • оливковое масло  по вкусу
  • лук репчатый 2 головки
  • лук зеленый 1 пучок
  • шпинат 1 пучок
  • петрушка зелень 1 шт.
  • щавель свежий 1 пучок
  • рукола 1 пучок
  • кресс-салат 1 пучок
  • перец черный свежемолотый  по вкусу
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • 2 в 1 - Женгялов хац и Гёзлеме
    Я «не дружу» с тестом, поэтому мне его вымешивает муж. Ему очень нравится. Все происходит, конечно же, под моим строгим контролем с подсыпанием муки. Смешиваем муку, воду, соль и оливковое масло.
  • 2 в 1 - Женгялов хац и Гёзлеме
    Замешиваем тугое тесто, накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть 30-40 минут.
  • 2 в 1 - Женгялов хац и Гёзлеме
    Приступаем к начинке. Режем репчатый лук и белую часть зеленого. Обжариваем на оливковом масле до мягкости и даем остыть.
  • 2 в 1 - Женгялов хац и Гёзлеме
    Всю зелень перебираем, моем, обсушиваем и мелко рубим. Можно использовать абсолютно любую зелень. Но в качестве основы должна быть нейтральная зелень с не слишком ярко-выраженным ароматом и вкусом. У меня это был шпинат. Подойдет также лебеда, свекольная ботва и крапива. Вообщем все, что сможете найти. Итак, рубим зелень, смешиваем её с остывшим луком, солим, перчим, добавляем немного оливкового масла, но не слишком много, тщательно перемешиваем. Начинка готова!
  • 2 в 1 - Женгялов хац и Гёзлеме
    Делим тесто на небольшие комочки и тонко раскатываем тесто в форме круга, диаметром примерно 12 см.
  • 2 в 1 - Женгялов хац и Гёзлеме
    Выкладываем на одну сторону начинку, второй накрываем и пальцами приминаем края (Гёзлеме), форма у Женгялов хаца другая, как у русского пирожка, только большого.
  • 2 в 1 - Женгялов хац и Гёзлеме
    Вот такая лепешка получается.
  • 2 в 1 - Женгялов хац и Гёзлеме
    Обжариваем лепешки на сухой сковороде. Я купила специальную для Гёзлеме. В идеале лепешки выпекают на открытой печи. Из этого количества ингредиентов у нас получилось 19 лепешек.
  • 2 в 1 - Женгялов хац и Гёзлеме
    Такие лепешки хорошо подавать с йогуртом, мацони или айраном. В Пост не менее вкусно макать лепешки в томатный соус с базиликом для пасты, например. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (2 в 1 — Женгялов хац и Гёзлеме) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.