Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом

home-recipes-19958
Ингредиенты
Порции: +1
  • молоко 200 мл
  • сметана 200 г
  • яйцо 3 шт.
  • соль  по вкусу
  • тимьян  по вкусу
  • фарш мясной 300 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 70 г
  • майоран 1 ч. л.
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • оливковое масло  по вкусу
  • паста каннеллони 20 шт.
  • моцарелла 30 г
  • шпинат 400 г
  • пармезан 100 г
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • мускатный орех 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
    Готовим мясную начинку. Лук и морковь натираем на терке, обжариваем на оливковом масле пару минут до мягкости.
  • Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
    Добавляем фарш. Фарш у меня смешанный, 40% свинины и 60% говядины. Разбиваем все комочки. Обжариваем 5 минут.
  • Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
    Добавляем томатную пасту, майоран, солим, перчим. Если начинка получается сухая, можно добавить немного воды или бульона. Мясная начинка готова.
  • Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
    Готовим начинку из шпината. Измельчаем в процессоре листья шпината (я использовала замороженные). Натираем на терке сыр.
  • Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
    Перемешиваем сыр со шпинатом, солим, перчим, приправляем мускатным орехом. Начинка из шпината готова.
  • Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
    Отвариваем каннеллони по инструкции (у меня 4 минуты).
  • Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
    Берем форму с высокими бортиками, диаметр 24 см. Дно застилаем бумагой для выпечки (у меня тефлоновый коврик). Начинаем фаршировать каннеллони и выкладываем их по кругу. Первый круг с мясной начинкой.
  • Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
    Второй круг со шпинатом. И так чередуем, пока не закончатся каннеллони.
  • Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
    Мне хватило 17 шт. Оставшиеся 3 штуки зафаршировала и выложила по центру сверху.
  • Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
    Готовим заливку. Взбиваем до пенки яйца, добавляем молоко и сметану, солим, все перемешиваем. Для аромата добавляем листочки тимьяна. Заливка готова.
  • Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
    Выливаем подливу в каннеллони. Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. По истечении времени посыпаем пирог тертой моцареллой (которая для пиццы используется), запекаем еще 5 минут до золотистого цвета (можно включить гриль).
  • Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
    Готовый пирог остужаем прямо в форме. Перекладываем на блюдо, режем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.