Ингредиенты
Порции: –+
- брусника свежая 1 стакан
- сахар белый 70 г
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- индейка грудка 1000 г
- масло сливочное 50 г
- грецкие орехи 50 г
- петрушка 1 пучок
- чеснок 2 шт.
- орегано сушеный 1 ч. л.
- тимьян сушеный 1 ч. л.
- лимоны 1 шт.
- бекон сырокопченый 200 г
Шаги
- Грудку помыть, убрать кожу, обсушить. Сделать продольный надрез и раскрыть мясо как книгу.
- Отбить с обеих сторон, посыпать солью и перцем.
- В миске смешать сливочное масло, с сухими травами и петрушкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко измельченные орехи и сок лимона. Растереть до однородности.
- Полученной смесью намазать филе.
- Свернуть в рулетик.
- Обернуть рулет беконом со всех сторон.
- Завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания. Выпекать 20 минут при 220°С, затем температуру уменьшить и выпекать еще 30 минут. Затем фольгу раскрыть сверху и запекать еще 15 минут под грилем или на самом верху.
- Для соуса в ковшике смешать бруснику (замороженную), сахар и бальзамик. Тушить на среднем огне до загустения.
- Готовый рулет достать, дать постоять 5-7 минут, чтобы все соки вернулись в мясо. Разрезать на куски и подавать полив соусом. Приятного аппетита!