Запеченный перец с йогуртом

home-recipes-11635
Ингредиенты
Порции: +4
  • йогурт натуральный 1 стакан
  • чеснок 2 дольки
  • перец красный молотый 1 щепотка
  • тимьян сушеный 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • перец болгарский 1 кг
Шаги
60 мин.Печать
  • Запеченный перец с йогуртом
    Мясистый перец вымыть и запечь. Можете сделать это привычным вам способом, а можете, как я в этот раз, воспользоваться советом бывалого кулинара. Разрезать перец на 2 части, вычистить семена, выложить перец на противень или большое блюдо для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. Такой вариант запекания понравился мне тем, что перец получается уже очищенным (вычистить семена у сырого перца намного проще) и ровно нарезанным. Это пригодится нам на следующем этапе.
  • Запеченный перец с йогуртом
    Перец готов, как только с него начинает сниматься кожица. Не пересушите его.
  • Запеченный перец с йогуртом
    Теперь аккуратно снимаем кожицу с перца. Для удобства поедания и красивой подачи скручиваем дольки перца рулетиком. Готовые рулетики выкладываем на блюдо.
  • Запеченный перец с йогуртом
    Для соуса добавляем в йогурт протертый чеснок и соль, смешиваем и поливаем им наши рулетики. Украсим блюдо, посыпав сверху молотым красным перцем и сушеным тимьяном. Сбрызгиваем оливковым маслом. Чудесная закуска готова к подаче на стол! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Запеченный перец с йогуртом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.