Ингредиенты
Порции: –+
- томатный соус 100 мл
- морковь 1 г
- нога свинная, ухо, пятачок 1 г
- лавровый лист по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- водка по вкусу
Шаги
- Необходимо подготовить ножки, ушки. Хорошо очистить и оставить на 2 часа под маленькой струйкой холодной проточной воды. Ножки и ушки порезать на более мелкие части. Затем отварить в воде с солью, перцем — горошек, лавровым листом 45-60 минут.
- В кастрюлю с толстыми стенками налить растительное масло. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук и сельдерей порезать мелко и спассеровать. Добавить свиные рёбра. Обжарить со всех сторон, влить коньяк или вино и дать выпариться алкоголю. Добавить горячей воды, чтобы покрыть ребра и тушить 60 минут на среднем огне.
- Займёмся капустой. Если есть возможность купить черную, тронутую первыми заморозками — хорошо. Если такой возможности нет, берём обычную капусту, нарезаем на крупные куски и под холодную воду, минут на 20. Как я и сделала. Даём стечь воде, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем. Добавляем в кастрюлю с рёбрами. Туда же добавляем и ножки — ушки из другой кастрюли. Жидкость нам не нужна.
- Вслед за капустой добавляем колбаски для грыля. Томатный соус или концентрат. Соль, перец и лавровый лист. Продолжаем тушить ещё минут 30 на среднем огне, иногда помешивать.
- Блюдо готово. Приятного аппетита!