Ломбардийская минестра на базе свинины и капусты «Кассуола»

home-recipes-32234

Рецепт - Ломбардийская минестра на базе свинины и капусты «Кассуола»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • томатный соус 100 мл
  • морковь 1 г
  • нога свинная, ухо, пятачок 1 г
  • лавровый лист по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • водка по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Необходимо подготовить ножки, ушки. Хорошо очистить и оставить на 2 часа под маленькой струйкой холодной проточной воды. Ножки и ушки порезать на более мелкие части. Затем отварить в воде с солью, перцем — горошек, лавровым листом 45-60 минут.
  • В кастрюлю с толстыми стенками налить растительное масло. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук и сельдерей порезать мелко и спассеровать. Добавить свиные рёбра. Обжарить со всех сторон, влить коньяк или вино и дать выпариться алкоголю. Добавить горячей воды, чтобы покрыть ребра и тушить 60 минут на среднем огне.
  • Займёмся капустой. Если есть возможность купить черную, тронутую первыми заморозками — хорошо. Если такой возможности нет, берём обычную капусту, нарезаем на крупные куски и под холодную воду, минут на 20. Как я и сделала. Даём стечь воде, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем. Добавляем в кастрюлю с рёбрами. Туда же добавляем и ножки — ушки из другой кастрюли. Жидкость нам не нужна.
  • Вслед за капустой добавляем колбаски для грыля. Томатный соус или концентрат. Соль, перец и лавровый лист. Продолжаем тушить ещё минут 30 на среднем огне, иногда помешивать.
  • Блюдо готово. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ломбардийская минестра на базе свинины и капусты «Кассуола», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.