Ингредиенты
Порции: –+
- фрукты 100 г
- орехи 100 г
- сахар 300 г
- какао-порошок 6 ст. л.
- мука 4 ст. л.
- молоко 400 мл
- сливочное масло 200 г
- соль 3 г
- растительное масло рафинированное 30 мл
- мука 250 г
- яйца куриные 4 шт.
- маргарин 230 г
- сахар 100 г
- молоко 20 мл
Шаги
- Яйца хорошо взбить с сахаром.
- Добавляется растопленный маргарин (остывший). И хорошо перемешиваем.
- Потом добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть как жидкая сметана. Можно добавить молоко, если тесто получилось густое.
- Вафельницу смазать растительным маслом с обеих сторон и выпекаем вафли, выкладывая в форму примерно по 1, 5 столовой ложке теста. Выпекаем около 2 минут.
- Снимаем с вафельницы и сворачиваем вафли в трубочки или рожки.
- Приступаем к приготовлению шоколадно-орехового крема. Измельчаем орехи. У меня арахис.
- Смешиваем сухие ингредиенты — сахар, муку и какао.
- Тонкой струйкой начинаем вливать молоко и сразу же интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комочки.
- Когда молоко будет полностью добавлено, ставим миску на плиту на маленький огонь. Медленно доводим смесь до кипения, постоянно помешивая ее.
- Добавляем размягченное сливочное масло и измельченные орехи. Варим около 15 минут до нужной консистенции.
- Снимаем с огня и накладываем в вазочку, остальное раскладываем по стерильным баночкам.
- Накладываем крем в вафельные трубочки или рожки, можно украсить кусочками фруктов, и быстро съедаем. Приятного аппетита!