Ингредиенты
Порции: –+
- семга стейки 2 шт.
- брокколи 1 кочан
- рис 1 стакан
- кунжутные семечки 1 горсть
- свежий перец чили 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- соевый соус 100 мл
- кунжутное масло 1 0.5 ст. л.
- сахар коричневый 1 ст. л.
- рисовый уксус 1 ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке.
- В отваренный рис влить рисовый уксус и 1/2 ч. ложки кунжутного масла, перемешать.
- Семгу вымыть, обсушить салфеткой, затем поместить в рукав для запекания, скрепить концы рукава, уложить на противень и отправить в разогретую духовку на 7-10 минут.
- Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Отварить до готовности (не переварить!). Затем слить воду и слегка присыпать капусту кунжутным семенем.
- Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
- Перец чили вместе с семенами порезать колечками.
- В небольшой сотейник влить соевый соус, 1 ст. ложку кунжутного масла, добавить сахар, чеснок и чили. Поставить сотейник на огонь и уваривать кунжутно-соевый соус, пока он не станет карамельным, затем процедить через сито.
- Выложить на тарелку рыбу, брокколи и рис. Полить все кунжутно-соевым соусом, посыпать оставшимся кунжутным семенем. Приятного аппетита!