Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром

home-recipes-9295

Рецепт - Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром:

Ингредиенты
Порции: +4
  • сливочное масло 30 г
  • сахарная пудра 80 г
  • творог 200 г
  • сахар ванильный 1 пакет
  • абрикосовое варенье 100 г
  • сахарная пудра 1 ч. л.
  • тесто слоеное бездрожжевое 200 г
  • мука 1 ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры.
  • 70 г сливочного масла, нарежьте кубиками размером 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся масло растопите.
  • Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Разрежьте его поперек, так чтоб получилось несколько прямоугольников. Далее каждый прямоугольник наискосок, на два треугольника. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом. В основание выложите пару кубиков масла из морозилки и сверните тесто в рулеты. Получившиеся круассаны выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом, и уберите в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут, или до появления румяной корочки.
  • Для крема. Смешайте масло, сахарную пудру и взбейте миксером до пышности. Добавьте творог и ванильный сахар.
  • Снова взбейте до однородности.
  • Готовые круассаны остудите. Разрежьте вдоль пополам, смажьте половину творожным кремом и сверху добавьте абрикосовый конфитюр (или любое любимое варенье) и накройте другой половинкой. Посыпьте круассаны сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.