Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 1 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- мука 1 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- кунжут 100 г
- оливковое масло 20 мл
- укроп свежий 1 шт.
- сметана 150 г
- паприка красная молотая ½ ч. л.
- соль ½ ч. л.
- чеснок 1 долька
- куриное филе 700 г
Шаги
- Куриное филе вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
- Добавить в куриный фарш натертый на мелкой терке очищенный лук, яйцо, соевый соус, муку и оливковое масло. Чуть присолить.
- Хорошо вымешать. Чем тщательнее перемешивать фарш, тем сочнее и мягче будут котлеты, так как при этом процессе фарш обогащается кислородом воздуха.
- Сформировать из получившегося фарша длинные котлеты. Чтобы легче формировались котлеты, смачивать руки холодной водой. Можно перед формовкой котлет фарш поставить на 30 минут в холодильник.
- Обвалять котлеты в кунжуте.
- Обжарить куриные котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон. Поставить в духовку с температурным режимом 180°С на 10 минут.
- Для соуса мелко нарезать укроп, чеснок пропустить через пресс.
- Смешать со сметаной, посолить, приправить молотой сладкой паприкой.
- На гарнир можно подать отварную пасту или картофельное пюре. Приятного аппетита!