Пирог с начинкой из овощей и шампиньонов

home-recipes-55958
Ингредиенты
Порции: +1
  • вода 250 мл
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 2 ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • мука 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • шампиньоны 700 г
  • морковь 2 шт.
  • цукини 1 шт.
  • укроп 1 пучок
  • мука 2 ст. л.
  • тыквенные семечки 50 ч. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • прованские травы 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец 2 щепотки
Шаги
30 мин.Печать
  • Пирог с начинкой из овощей и шампиньонов
    Перемешать муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Сделать лунку, влить тёплую воду и растительное масло, перемешать, замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тепле на 1,5 — 2 часа.
  • Пирог с начинкой из овощей и шампиньонов
    Крупную луковицу нарезать кубиками. Шампиньоны и цукини тоже нарезать кубиками, а морковь — ломтиками.
  • Пирог с начинкой из овощей и шампиньонов
    Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. До бавить шампиньоны, посолить, поперчить, обжарить грибы с луком. Теперь добавить морковь и цуккини, тушить, пока не выпарится жидкость. Добавить измельчённый чеснок, мелко рубленную зелень, половину тыквенных семечек, прованские травы, муку, перемешать.
  • Пирог с начинкой из овощей и шампиньонов
    Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части: 3/4 и 14. Большую часть теста раскатать в круг, выстелить им форму, сформировав довольно высокий бортик. На тесто выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкую полоску, выложить по краю сверху на начинку (серединка остаётся открытой). По краю шов тщательно защипить. Сверху посыпать оставшимися тыквенными семечками.
  • Пирог с начинкой из овощей и шампиньонов
    Выпекать при температуре 190 градусов около 40 минут. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.