Нежное печенье «Мелига»

home-recipes-20450
Ингредиенты
Порции: +1
  • кукурузная мука 125 г
  • пшеничная мука 250 г
  • сахарный песок 125 г
  • масло сливочное 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • яичные желтки 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • лимонная цедра 1 шт.
  • ванилин 1 пакет
Шаги
30 мин.Печать
  • Нежное печенье "Мелига"
    Духовку разогреть до 180 С. Смешать оба вида муки. Добавить сахар, ванилин и соль.
  • Нежное печенье "Мелига"
    Добавить к сухой смеси размягченное сливочное масло кусочками. Перемешать.
  • Нежное печенье "Мелига"
    Натереть цедру лимона. И добавить яйцо и желток. Как следует все еще раз перемешать. Тесто получится в меру мягким и таким воздушным…
  • Нежное печенье "Мелига"
    Положить тесто в пекарский мешок с насадкой в виде «звездочки». У меня пластмассовое приспособление, выполняющее ту же функцию!
  • Нежное печенье "Мелига"
    Противень смазать в нескольких местах маслом и накрыть листом пекарской бумаги. Печенье отсадить на противень в виде маленьких бубличков…
  • Нежное печенье "Мелига"
    Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до легкого золотистого цвета. Не передержите!
  • Нежное печенье "Мелига"
    Готовое печенье остудить на решетке…
  • Нежное печенье "Мелига"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Нежное печенье «Мелига») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.