Тыквенные булочки для бургеров

home-recipes-224

Рецепт - Тыквенные булочки для бургеров:

Ингредиенты
Порции: +10
  • пшеничная мука 500 г
  • дрожжи свежие 30 г
  • мед 15 г
  • молоко 100 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • соль 12 г
  • тыквенное пюре 150 г
  • тыквенные семечки 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
Шаги
40 мин.Печать
  • Понадобятся яйца комнатной температуры, размягченное сливочное масло и тыквенное пюре. Дрожжи соединить с медом и залить теплым молоком и размешать. В чашу комбайна просеять муку, сделать в середине углубление, влить дрожжевое молоко и отставить на минут 10-15 до образования характерной дрожжевой шапочки.
  • Добавить яйца, тыквенное пюре, масло и соль.
  • Замесить тесто. Я начинаю замес на маленькой скорости первые 5 мин, затем увеличиваю скорость и продолжаю замес еще около 10 мин. Чашу с тестом накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на час. Тесто должно увеличится в размере в два раза. В зависимости от сорта тыквы и способа ее приготовления может понадобиться чуть больше муки.
  • Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на равные части. В оригинальном рецепте 8 булочек, мои хотя разных размеров, но 10 шт.
  • Сформировать круглые булочки, накрыть пленкой и поставить в теплую духовку еще на 30-45 минут.
  • Подошедшие булочки смазать яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды и посыпать колотыми тыквенными семечками.
  • Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке около 20 минут, остудить на решетке.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тыквенные булочки для бургеров, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.