Рисовый пудинг под карамельным соусом

home-recipes-14820

Рецепт - Рисовый пудинг под карамельным соусом:

Ингредиенты
Порции: +1
  • сахар 2 ст. л.
  • вода 1 ст. л.
  • молоко 2,5% 150 мл
  • яичные желтки 1 шт.
  • мука 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • молоко 2,5% 300 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • сахар ванильный 2 щепотки
  • рисовые хлопья 30 г
  • растительное масло ½ ч. л.
  • пастила 10 шт.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Берём рис, а лучше рисовые хлопья, они быстрее сварятся!
  • Варим на молоке обычную рисовую кашу с сахаром и ванилью. Когда каша схватится и хлопья проварятся, выключаем огонь и даём остынуть.
  • Холодную рисовую кашу нужно сформировать для подачи. Для этого я взяла форму для кексов с крупными ячейками и заполнила одну ячейку плотно. Отправила в холодильник застывать на ночь, но можно на пару часов.
  • Соус делать чуть сложнее, но тоже не трудно. Растапливаем сахар с водой в сироп в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Не упустите момент, жжёный сахар нам не нужен, иначе соус будет горчить!
  • Вливаем горячее молоко (100 мл) и постоянно мешаем на огне. Масса сильно пузырится, так что осторожнее, убавьте огонь!
  • В остальном молоке разводим муку и вливаем, помешивая, в соус.
  • Желток отделяем от белка.
  • Вначале лучше развести желток с частью соуса, а потом влить в общую массу, опять постоянно мешая на огне. Из-за фото часть желтка у меня свернулась и пришлось потом протирать соус через сито, но это того стоило!
  • Вот такой консистенции должен быть карамель-соус! Если Ваш сильно загустел, добавьте по ложечке молока.
  • Для подачи налить соус (не весь!) на дно тарелки. Достать пудинг из холодильника, накрыть дощечкой, перевернуть, осторожно снять форму и дать сползти пудингу в центр тарелки.
  • Можно украсить ягодами.
  • А можно и сверху полить карамельным соусом.
  • Я украсила по краю натуральными пастилками из чёрной смородины.
  • Их кислинка хорошо сочетается со сладостью десерта! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рисовый пудинг под карамельным соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.