Грушево-шоколадный крустильян

home-recipes-32568

Рецепт - Грушево-шоколадный крустильян:

Ингредиенты
Порции: +8
  • шоколад темный 60 г
  • яйцо 3 шт.
  • кукурузный крахмал ½ ч. л.
  • вафли 20 г
  • шоколад темный 220 г
  • белки яичные 6 шт.
  • соль 1 щепотка
  • масло сливочное 30 г
  • шоколад с орехами 100 г
  • миндальные лепестки 60 г
  • вафли 60 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Духовку разогреть до 150 градусов. Шоколадный бисквит: шоколад растопить на водяной бане. 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, желтки оставить.
  • Емкость с растопленным шоколадом снять с водяной бани, вбить целое яйцо, добавить желтки и крахмал. Массу тщательно перемешать.
  • Осторожно соединить со взбитыми белками.
  • Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать 10 минут!
  • Крустильян: 60 г вафель истолочь в крошку.
  • Шоколад с орехами растопить на водяной бане.
  • Добавить к нему миндальные хлопья (или рубленый миндаль) и вафельную крошку.
  • Готовый шоколадный бисквит остудить, форму изнутри проложить бумагой и выложить на него крустильян. Разровнять. Отправить в холодильник на 30 минут!
  • Грушевая начинка: груши вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кусочками. На сковороде растопить сливочное масло и обжаривать груши до мягкости минут 6 (ориентируйтесь по мягкости сорта). Обжаренные груши выложить на крустильян и снова отправить в холодильник на 30 минут!
  • Шоколадный мусс: шоколад растопить на водяной бане.
  • Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно подмешать к растопленному шоколаду.
  • Выложить мусс на грушевый слой и поставить десерт в холодильник на 3 часа!
  • Оставшиеся вафли крупно поломать и посыпать непосредственно перед подачей десерта (иначе есть риск размокания и потери хрумкости вафель). Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Грушево-шоколадный крустильян, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.