Слойки из теста фило с начинкой из риса

home-recipes-13610

Рецепт - Слойки из теста фило с начинкой из риса:

Ингредиенты
Порции: +6
  • рис вареный 1 стакан
  • яйца куриные 2 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • уксус 9% 1 ст. л.
  • мука 300 г
  • вода 150 мл
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Сначала приготовим тесто. Для этого на ровную поверхность насыпаем горку муки, солим, делаем в ней углубление и вливаем половину воды, уксус и растительное масло. Замешиваем тесто, добавляя понемногу оставшуюся воду. Тесто получается крутым. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
  • Отвариваем рис на медленном огне до готовности. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы не треснули. Готовый рис откидываем на дуршлаг. Яйца и зеленый лук мелко режем. Соединяем яйца, лук и рис, солим по вкусу и пока убираем в сторону.
  • Отдохнувшее тесто делим на 5-6 частей.
  • Берем 1 часть и раскатываем на подпыленной мукой в очень тонкий пласт, затем растягиваем тесто в разные стороны на тыльной стороне рук, при этом нужно следить за тем, чтобы оно не истончилось совсем, так как может порваться. Тесто должно получиться такое, что через него можно читать книгу.
  • Режем тесто на широкие полосы и смазываем каждую оливковым маслом, на край кладем начинку.
  • Загибаем треугольником, потом еще раз треугольником и так до конца пока не закончится полоса теста.
  • Также поступаем с остальным тестом. Выкладываем слойки на противень застеленный пергаментом и смазываем их взболтанным яйцом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Слойки из теста фило с начинкой из риса, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.