Шоколадный трюфель из фасоли

home-recipes-1991

Рецепт - Шоколадный трюфель из фасоли:

Ингредиенты
Порции: +10
  • фасоль красная 1 стакан
  • чернослив 100 г
  • грецкие орехи 1 горсть
  • какао 3 ст. л.
  • мед 3 ст. л.
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • шоколад 50 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Фасоль замочить в воде на ночь.
  • На следующий день слить воду, промыть, отварить в мультиварке-скороварке в режиме «Бобовые» 1 час или на плите 1 час 30 минут.
  • В чаше блендера порциями измельчить вареную фасоль. Добавить чернослив и снова измельчить до однородной массы. Добавить какао и мед, перемешать.
  • Орехи обжарить на сухой сковороде. Измельчить в ступке.
  • Добавить орехи к фасолевой массе, перемешать.
  • Слепить небольшие конфеты, используя тонкие перчатки. Убрать на холод на 15-20 минут.
  • Часть конфет обвалять в какао.
  • Шоколад растопить в микроволновке 1-2 минуты на максимальной мощности (осторожно, не перегрейте!) или на водяной бане.
  • Шоколад перелить в пакетик или кондитерский мешок, отрезать кончик и украсить трюфели (опционально). Убрать на холод на 5-10 минут.
  • Орехи могут быть любые, количество какао, меда и сахарной пудры тоже можно регулировать на ваш вкус.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шоколадный трюфель из фасоли, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.