Овсяные панкейки с яблочным топпингом

home-recipes-19714

Рецепт - Овсяные панкейки с яблочным топпингом:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яблоки 2 шт.
  • вода 2 ст. л.
  • сахар ½ стакана
  • корица молотая ½ ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 240 мл
  • масло растительное ¼ стакана
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • овсяная мука 1 стакан
  • пшеничная мука ½ стакана
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль ¼ ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Для топпинга два больших яблока почистить и нарезать небольшими ломтиками. В небольшой кастрюльке смешать яблоки, сахар, корицу и воду. Нагревать на среднем огне, помешивая. После закипания уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6-10 минут. Яблоки должны стать мягкими, а сироп загустеть, слегка остудить.
  • В миске смешать яйцо, молоко, ванильный сахар и растительного масло. Слегка взбить.
  • В другой миске смешать муку, крахмал, соль, разрыхлитель и сахар.
  • Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать.
  • Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выливать на сковороду примерно по 2 ст. л. на 1 панкейк. Выпекать на среднем огне.
  • Подать готовые панкейки стопочкой полив обильно яблочным топпингом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Овсяные панкейки с яблочным топпингом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.