Ингредиенты
Порции: –+
- яблоки 2 шт.
- вода 2 ст. л.
- сахар ½ стакана
- корица молотая ½ ч. л.
- яйцо 1 шт.
- молоко 240 мл
- масло растительное ¼ стакана
- сахар ванильный 1 ч. л.
- овсяная мука 1 стакан
- пшеничная мука ½ стакана
- кукурузный крахмал 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль ¼ ч. л.
- сахар 2 ч. л.
Шаги
- Для топпинга два больших яблока почистить и нарезать небольшими ломтиками. В небольшой кастрюльке смешать яблоки, сахар, корицу и воду. Нагревать на среднем огне, помешивая. После закипания уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6-10 минут. Яблоки должны стать мягкими, а сироп загустеть, слегка остудить.
- В миске смешать яйцо, молоко, ванильный сахар и растительного масло. Слегка взбить.
- В другой миске смешать муку, крахмал, соль, разрыхлитель и сахар.
- Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать.
- Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выливать на сковороду примерно по 2 ст. л. на 1 панкейк. Выпекать на среднем огне.
- Подать готовые панкейки стопочкой полив обильно яблочным топпингом. Приятного аппетита!