Тыквенно-творожные булочки

home-recipes-21428

Рецепт - Тыквенно-творожные булочки:

Ингредиенты
Порции: +16
  • повидло 1 стакан
  • яйца куриные 1 шт.
  • мак по вкусу
  • сахар по вкусу
  • творог жирный 250 г
  • сахар 120 г
  • тыквенное пюре 300 г
  • мука 500 г
  • дрожжи сухие 10 г
  • соль ½ ч. л.
  • кардамон молотый ½ ч. л.
  • ванилин 1 г
  • яйца куриные 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Яйцо растираем вилкой с творогом, сахаром, солью, кардамоном и ванилином. Если хотите полной однородности — взбейте блендером.
  • В полученную смесь добавляем готовое тыквенное пюре (я тыкву тушила в мультиварке, затем пюрировала блендером), высыпаем просеянную муку и сухие дрожжи. Замешиваем мягкое, немного липковатое тесто. Муку советую не высыпать всю сразу, ведь ее точное количество зависит от влажности творога, пюре и размера яйца. Так что всыпьте сразу примерно 400 грамм, а потом будете подсыпать понемногу, до получения нужного результата. Если творог у вас нежирный, можете добавить дополнительно 40-50г размягченного сливочного масла. Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора, до увеличения теста в два-три раза в объеме.
  • Подошедшее тесто необходимо слегка обмять и разделить на 16 равных частей. Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, по желанию кладем начинку (у меня сливовое повидло, если у вас повидло жидковато, можете добавить к нему немного крахмала, чтоб оно не убежало при выпекании), залепливаем края и формируем круглую булочку. Выкладываем булочки на противень с бумагой, смазываем слегка взбитым яйцом, посыпаем смесью мака и сахара. Оставляем минут на 15.
  • Ставим булочки в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем булочки 25-30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Вот такие аппетитные мягенькие булочки у нас получились. Рекомендую попробовать горячие булочки с холодным молочком). Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тыквенно-творожные булочки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.