Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса

home-recipes-11425

Рецепт - Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса:

Ингредиенты
Порции: +4
  • маршмеллоу 300 г
  • маршмеллоу мини 100 г
  • рисовые шарики воздушные 1 ст. л.
  • сливочное масло 4 ст. л.
  • соль ¼ ч. л.
  • вода 4 стакана
  • растительное масло 100 мл
  • рис 2 стакана
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Промытый рис варим в течении 25 минут. Он должен немного перевариться, но не слипнуться. Идеально получается в мультиварке. Я использовала круглый рис, но и длинный пропаренный не хуже!
  • После слить воду с помощью дуршлага и переложить рис на поднос укрытый чистым кухонным х/б полотенцем (бумажные полотенца не советую, липнут к рису), чтобы рис немного просох.
  • Перекладываем рис на покрытый пекарской бумагой противень, разравниваем так, чтобы рис лежал тонким слоем и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2-2,5 часа. Рис должен стать сухим!
  • В сковороде разогреваем растительное масло (уровень масла 3-5 мм) и в сильно разогретое масло насыпаем небольшими порциями рис.
  • Буквально за секунды рис как кукурузный поп-корн взрывается и его тут же нужно доставать шумовкой и закидывать следующую порцию.
  • Рис выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
  • Батончик. Берем кастрюлю с тефлоновым покрытием (в такой легче перемешивать маршмеллоу). Растапливаем сливочное масло и добавляем крупные большие маршмеллоу и перемешиваем пока не растает полностью. Добавим щепотку соли и снимаем с огня.
  • Всыпаем воздушный рис и аккуратно перемешиваем, но быстро, пока маршмеллоу не начало застывать.
  • Затем добавляем мини-маршмеллоу и аккуратно перемешиваем.
  • Перекладываем в силиконовую или тефлоновую форму, смазанную сливочным маслом и плотно прижимаем.
  • Как примет форму и перестанет липнуть к ложке и рукам разрезаем на батончики. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.