Торт «Шоколадно-вишневый купол»

home-recipes-8682

Рецепт - Торт «Шоколадно-вишневый купол»:

Ингредиенты
Порции: +8
  • вишня замороженная 400 г
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • сахар 120 г
  • желатин листовой 4 листа
  • сливки 33-35% 300 мл
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • сливки 33-35% 100 г
  • шоколад 100 г
  • сахар 100 г
  • мука 100 г
  • какао 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • шоколад 50 г
  • яйца куриные 4 шт.
Шаги
96 час. 0 мин.Печать
  • Приготовим бисквит. Продукты для него нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пены. Продолжая взбивать, всыпать частями сахар. Добавить желтки и взбить еще немного.
  • Муку, разрыхлитель и какао просеять. Добавить в тесто и перемешать лопаткой.
  • Шоколад (я брала горький) натереть на мелкой терке. Ввести в тесто, аккуратно размешать.
  • Форму для выпечки (у меня 32х30) выстелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Корж остудить, освободить от бумаги. Разрезать на несколько больших частей. Маленькие остатки тоже пригодятся.
  • Желатин замочить в холодной кипяченой воде, дать постоять около 10 минут. В кастрюле нагреть вишню (не размораживая), всыпать сахар и влить лимонный сок. Помешивая, готовить до растворения сахара.
  • Пластины желатина ввести в вишню. Помешивая, растворить желатин. Не кипятить! Взбить вишневую смесь блендером и остудить до комнатной температуры.
  • Пока остывает вишня, нужно взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Постепенно ложка за ложкой ввести вишневую начинку к сливкам. Аккуратно перемешать.
  • Нам понадобится форма или тарелка с глубоким дном. У меня салатник высотой 11х19 см в диаметре. Выкладываем форму фольгой. Разместить крупные куски бисквита плотно друг к другу. Выливаем мусс. Сверху — оставшиеся кусочки бисквита. Убрать торт в холодильник на ночь.
  • Утром приготовить глазурь. Нагреть в кастрюльке сливки, до кипения. Убрать с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад. Дать постоять 5 минут, хорошенько размешать до гладкой однородной массы.
  • Торт перевернуть на тарелку, снять фольгу. Все несовершенства, в виде протекшего мусса мы скроем под глазурью.
  • Полить теплой глазурью и оставить в холодильнике еще на час.
  • Украсить по желанию.
  • Кусочек нежного шоколадно-вишневого торта с легкой кислинкой! Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Шоколадно-вишневый купол», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.