Ингредиенты
Порции: –+
- мука 95 г
- сахар 150 г
- какао 60 г
- сода 1 ч. л.
- разрыхлитель ½ ч. л.
- соль ½ ч. л.
- кефир 120 г
- кофе черный 80 г
- растительное масло 45 г
- яйца куриные 1 шт.
- сливки 33-35% 150 г
- сахар 50 г
Шаги
- Для начала смешаем все сухие ингредиенты.
- В отдельной чашке смешаем жидкие продукты, добавим яйцо, перемешаем.
- Смешиваем жидкие ингредиенты и сухие. Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
- Выливаем в форму размером примерно 18х18 см с пергаментом.
- Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 20 — 25 (корж не стоит пересушивать). Готовый корж необходимо полностью остудить на решетке.
- Кольцом вырезаем заготовки.
- Взбиваем сливки с сахаром.
- Собираем тортики. Крем перекладываем в кулинарный мешок. Отсаживаем крем по периметру, а в центр кладем свежие или размороженные ягодки (ежевика, вишня и т.д.).
- Сверху кладем аккуратно второй коржик и снова крем и ягодки. Приятного аппетита!