Ежевичный джемовый кекс

home-recipes-18801

Рецепт - Ежевичный джемовый кекс:

Ингредиенты
Порции: +1
  • кефир 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • масло сливочное 226 г
  • сахар 2 стакана
  • яйца куриные крупные 4 шт.
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • мука 3 стакана
  • корица 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • джем 400 г
  • сахарная пудра по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Разогреть духовку до 180 гр. Сбрызнуть или смазать форму с дыркой.
  • Смешать в емкости кефир и разрыхлитель вместе.
  • На сред.скорости взбить размягченное сливочное масло до гладкого состояния. Добавить сахар и взбить до мягкого состояния. Добавить по яйцу за раз, после каждого взбивать. Добавить ванилин и перемешать.
  • Смешать муку и 4 следующих ингредиента, как 1 1/2 ч.л корица, 1 ч.л молотый душистый горошек, 3/4 ч.л молотая гвоздика специя, 1/2 ч.л соль. Затем добавить кефирную смесь и масляную, перемешать в ручную. Соскребаем со стенок также. Добавим ежевичный джем и также медленно перемешаем.
  • Выльем тесто в приготовленную форму. Поставить в разогретую духовку на 180 гр на 65 минут. Дадим остыть в форме, затем перевернем на тарелку. Если форма хорошо была смазана и вы подождали, когда она остынет, то форма легко отойдет от кекса.
  • Кекс готовый посыпаем сахарной пудрой из ситечка. Нарезаем и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ежевичный джемовый кекс, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.