Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 200 г
- сливочное масло 180 г
- тростниковый сахар 60 г
- яйца куриные 1 шт.
- разрыхлитель 10 г
- соль морская ¼ ч. л.
- рикотта 350 г
- лимоны 3 шт.
- яйца куриные 3 шт.
- тростниковый сахар 120 г
- сливки жирные 200 мл
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Сливочное масло растопить.
- Приготовить тесто: муку перемешать с 60 г сахара, разрыхлителем и солью.
- Добавить 1 яйцо, влить растопленное масло и взбить все в блендере.
- Квадратную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить в ней тесто.
- Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
- Цедру 1-2 лимонов лимонов натереть на мелкой терке.
- Выжать из лимонов 120 мл сока.
- Приготовить крем: оставшийся сахар и яйца соединить с рикоттой и сливками и взбить в блендере в однородную массу, добавить сок и цедру лимонов, все перемешать. Корж вынуть из духовки, вылить на него лимонный крем и отправить обратно в духовку на 20 минут, понизив температуру до 170°С. Приятного аппетита!