Пирог яблочный постный

home-recipes-11272
Ингредиенты
Порции: +6
  • вода 1 стакан
  • растительное масло 6 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • яблоки 3 шт.
  • корица молотая  по вкусу
  • кунжут  по вкусу
  • дрожжи свежие 30 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Пирог яблочный постный
    Растворить дрожжи в 1/2 стакана воды, добавить 1 чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли, после растворения добавить оставшуюся воду.
  • Пирог яблочный постный
    В муку добавить растительное масло и растворенные дрожжи с водой. Замесить не очень крутое тесто. Оставить подниматься в теплом месте на 20 — 30 минут.
  • Пирог яблочный постный
    Готовое тесто раскатать толщиной 1,5 — 2,0 см и поместить в форму или на противень.
  • Пирог яблочный постный
    Смазать тесто растительным маслом, присыпать сахаром и корицей.
  • Пирог яблочный постный
    Нарезать яблоки дольками.
  • Пирог яблочный постный
    Уложить яблоки на тесто, завернуть краешки, присыпать сахаром и кунжутом.
  • Пирог яблочный постный
    Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог яблочный постный) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.